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Pierre de Marsan est un descendant des Vicomtes de Marsan, fondateurs de la ville de Mont-de-Marsan dans les Landes. Il épousa en 1630 une riche héritière dont la dot était une importante propriété à Lestiac. La production de vin sur ce domaine commença dès le XVIIème siècle.La famille Gonfrier achète cette propriété en 1962 et en étend le vignoble au fil des années. Le Château de Marsan est la propriété de référence de l’entreprise.
Le Cadillac Côtes de Bordeaux est issu des coteaux argilo-graveleux exposés sud-ouest en surplomb de la Garonne. C’est un vin complet avec une grande personnalité, puissant, racé et une remarquable complexité aromatique.
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Le Bordeaux Supérieur est issu des vignes situées en bordure de Garonne à proximité du Château. C’est un vin rond et charnu, plaisant dès ses premières années.
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Le Bordeaux Clairet est un vin rosé issu d’une macération de 48h ce qui explique sa couleur plus intense. C’est un vin frais et gourmand avec des notes de fraises et de framboise.
Ce Bordeaux Rosé est obtenu par pressurage direct de raisins Cabernet et Merlot, ce qui explique sa couleur pâle. C’est un vin frais, floral avec des parfums d’agrumes.
Le Bordeaux Blanc sec est obtenu à partir des cépages Sauvignon blanc et Sémillon, cultivé sur nos coteaux en surplomb de la Garonne. Complexe et doté d’une grande personnalité, il se révèle après quelques mois de garde.
Le “Premières Côtes de Bordeaux blanc” est un vin doux obtenu principalement à partir de raisins Sémillon. Il est produit à partir de vieilles vignes situées sur les coteaux graveleux les mieux exposés. Ce vin, légèrement sucré, privilégie la finesse et la fraîcheur.