Vignobles gonfrier

  • L'élevage des vins

L'élevage des vins

Les Vignobles Gonfrier possèdent l’un des plus grands chais d’élevage d’une capacité de 5000 barriques de chêne français.

Les vins rouges après assemblage séjournent 12 mois en barriques. 20% des barriques sont renouvelées chaque année. Nos vins rouges allient souplesse et puissance en bouche avec des arômes complexes de fruits rouges et des tanins mûrs. Comme tous les grands Bordeaux, l’effet du temps est bénéfique. Les vins sont à consommer idéalement au bout de 3 à 5 ans de garde.

Une partie des vins blancs et la totalité des vins liquoreux sont vinifiés et élevés en barriques. On obtient ainsi des vins blancs aux arômes d’agrumes, vivaces, avec du volume en bouche.

Les vins rosés et clairet sont élevés en cuves avant d’être mis en bouteilles. Nos vins rosés présentent une robe d’un rose très pâle à la bouche légère, fruitée, tendre et aromatique. Nos clairets se caractérisent par leur bouche charnue et leur robe rubis.