Vignobles gonfrier

  • Les Hauts de Terrasson

Les Hauts de Terrasson

Bordeaux blanc moelleux

Les Vignobles Gonfrier ont développé depuis 1997 une activité de négociant vinificateur. Il s’agit d’achat de raisins auprès d’une quarantaine de vignerons partenaires, respectant un cahier des charges de production et suivi par notre équipe technique.
La vinification et l’élevage de ces vins sont effectués par nos oenologues sur notre site des Chais de Rions.
“Les Hauts de Terrasson” tire son nom du lieu-dit “Terrasson” où se trouvent des parcelles de vignes que nous récoltons.


TéléchargeZ la fiche technique

A.O.C. : Bordeaux blanc moelleux


Superficie du vignoble : 30 hectares


Terroir : Coteaux argilo‐calcaires et plateau graveleux de l’Entre‐deux‐Mers


Encépagement : 85% Sémillon et 15% Sauvignon


Age moyen des vignes : 20 ans


Viticulture : Les raisins sont issus de propriétés partenaires où nous intervenons pour nous assurer du travail de la vigne et de l'état sanitaire du vignoble tout au long de l'année.


Vinification : Les raisins sont récoltés à maturité avec un potentiel de sucre élevé.
Lors de la vinification, une partie des sucres est transformée en alcool, l’autre reste dans le vin et porte le nom de sucres résiduels, l'équivalent en général de 34 grammes.


Elevage : En cuves inox.


Notes de dégustation :
Une teinte jaune brillant, une bouche légère et harmonieuse, aux arômes de fleurs blanches, de pêche et d’abricot.
Un vin plaisir, facile à boire. Idéal pour l’apéritif, la cuisine épicée ou les desserts.