Vignobles gonfrier

  • Marquis de Bern

Marquis de Bern

Bordeaux blanc moelleux

Les Vignobles Gonfrier ont développé depuis 1997 une activité de négociant vinificateur. Il s’agit d’achat de raisins auprès d’une quarantaine de vignerons partenaires, respectant un cahier des charges de production et suivis par notre équipe technique.
La vinification et l’élevage de ces vins sont effectués par nos oenologues sur notre site des Chais de Rions.
La ville de Rions, ancienne cité médiévale et son île du “Grand Bern” fut fortifiée dès 1253. Le “Marquis” disposait d’un commandement militaire sur le comté. L’Histoire de nos territoires est faite d’épopées de ces Seigneurs locaux, qui contribuèrent au développement des vins de bordeaux. Cette cuvée leur rend hommage.


TéléchargeZ la fiche technique

A.O.C. : Bordeaux blanc moelleux


Superficie du vignoble : 30 hectares


Terroir : Coteaux argilo‐calcaires et plateau graveleux de l’Entre‐deux‐Mers


Encépagement : 85% Sémillon et 15% Sauvignon


Age moyen des vignes : 20 ans


Viticulture : Les raisins sont issus de propriétés partenaires où nous intervenons pour nous assurer du travail de la vigne et de l'état sanitaire du vignoble tout au long de l'année.


Vinification : Les raisins sont récoltés à maturité avec un potentiel de sucre élevé.
Lors de la vinification, une partie des sucres est transformée en alcool, l’autre reste dans le vin et porte le nom de sucres résiduels, l'équivalent en général de 34 grammes.


Elevage : En cuves inox.


Notes de dégustation :
Une teinte jaune brillant, une bouche légère et harmonieuse, aux arômes de fleurs blanches, de pêche et d’abricot.
Un vin plaisir, facile à boire. Idéal pour l’apéritif, la cuisine épicée ou les desserts.