Vignobles gonfrier

  • Les Hauts de Terrasson

Les Hauts de Terrasson

Bordeaux blanc sec

Les Vignobles Gonfrier ont développé depuis 1997 une activité de négociant vinificateur. Il s’agit d’achat de raisins auprès d’une quarantaine de vignerons partenaires, respectant un cahier des charges de production et suivi par notre équipe technique.
La vinification et l’élevage de ces vins sont effectués par nos oenologues sur notre site des Chais de Rions.
“Les Hauts de Terrasson” tire son nom du lieu-dit “Terrasson” où se trouvent des parcelles de vignes que nous récoltons.


TÉLÉCHARGEZ LA FICHE TECHNIQUE

A.O.C. : Bordeaux blanc sec


Superficie du vignoble : 10 hectares


Terroir : Coteaux argilo-calcaires et plateau graveleux de l’Entre-deux-Mers


Encépagement : 70% Sauvignon et 30% Sémillon


Age moyen des vignes : 20 ans


Viticulture : Les raisins sont issus de propriétés partenaires où nous intervenons pour nous assurer du travail de la vigne et de l'état sanitaire du vignoble tout au long de l'année.


Vinification : Les parcelles sont vendangées selon leur potentiel aromatique déterminé par la dégustation des baies. Les raisins sont éraflés et pressés délicatement sous gaz inerte. Après débourbage, la fermentation alcoolique a lieu sous température contrôlée (18°C) afin d'obtenir des vins frais et aromatiques.


Élevage : En cuves inox, sur lies fines.


Notes de dégustation :
Robe pâle aux reflets verts. Le nez très fruité exprime des arômes d’agrumes et de pêche.
C’est un vin blanc frais et aromatique à déguster sur les poissons et fruits de mer, la charcuterie fine et les fromages à pâte dure. Il peut aussi s’apprécier à l’apéritif.