Vignobles gonfrier

  • Les Hauts de Terrasson

Les Hauts de Terrasson

Bordeaux rouge

Les Vignobles Gonfrier ont développé depuis 1997 une activité de négociant vinificateur. Il s’agit d’achat de raisins auprès d’une quarantaine de vignerons partenaires, respectant un cahier des charges de production et suivi par notre équipe technique.
La vinification et l’élevage de ces vins sont effectués par nos oenologues sur notre site des Chais de Rions.
“Les Hauts de Terrasson” tire son nom du lieu-dit “Terrasson” où se trouvent des parcelles de vignes que nous récoltons.


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A.O.C. : Bordeaux rouge


Superficie du vignoble : 150 hectares


Terroir : Coteaux argilo‐calcaires et plateau graveleux de l’Entre‐deux‐Mers


Encépagement : 70% Merlot, 20% Cabernet Sauvignon et 10% Cabernet Franc


Age moyen des vignes : 20 ans


Viticulture : Les raisins sont issus de propriétés partenaires où nous intervenons pour nous assurer du travail de la vigne et de l'état sanitaire du vignoble tout au long de l'année.

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Die Weine stammen aus Trauben von Betrieben, die nach Haute Valeur Environnementale (HVE3) zertifiziert sind. Wir engagieren uns für die soziale Verantwortung von Unternehmen (CSR), die von Ecovadis zertifiziert wurden.


Vinification : Les parcelles sont vendangées selon nos instructions suite à des contrôles de maturité et aux dégustations des baies. La vendange est éraflée, foulée puis mise en cuves. Nous effectuons une macération pré-fermentaire à froid pendant quelques jours pour favoriser l’extraction de couleur et de fruits. Les fermentations se font ensuite pendant plusieurs semaines à températures maîtrisées.


Elevage : Pendant 6 mois en fûts de chêne américain et 6 mois en cuves.


Notes de dégustation :
Une belle robe grenat. Le nez évoque les fruits rouges et noirs avec de subtiles notes toastées.
L’attaque est souple, la bouche ronde et les tanins fondus.
Ce Bordeaux moderne accompagnera un grand nombre de plats par son fruité et sa souplesse.