Vignobles gonfrier

  • Belleville

Belleville

Bordeaux Moelleux

Les Vignobles Gonfrier ont développé depuis 1997 une activité  de négociant vinificateur. Il s’agit d’achat de raisins auprès d’une quarantaine de vignerons partenaires, respectant un cahier des charges de production et suivis par notre équipe technique. La vinification et l’élevage de ces vins sont effectués par nos œnologues sur notre site des Chais de Rions.

Belleville est une marque emblématique des Vignobles Gonfrier consistant à révéler le potentiel aromatique frais et fruité que nous pouvons retrouver dans les grands assemblages des vins de Bordeaux.

TÉLÉCHARGEZ LA FICHE TECHNIQUE 

A.O.C. : Bordeaux Moelleux


Superficie du vignoble : 30 hectares 


Terroir : Coteaux argilo-calcaires et plateau graveleux de l'Entre-deux-Mers


Encépagement : 85% Sémillon - 15% Sauvignon Blanc


Age moyen des vignes : 20 ans


Viticulture : Les raisins sont issus de propriétés partenaires où nous intervenons pour nous assurer du travail de la vigne et de l'état sanitaire du vignoble tout au long de l'année.

x

L’ensemble du vignoble est conduit en viticulture durable certifié Haute Valeur Environnementale et nous sommes engagés dans une démarche de Responsabilité Sociétale des Entreprise (RSE) certifiée par Ecovadis.


Vinification : Les raisins sont récoltés à maturité avec un potentiel de sucre élevé.

Lors de la vinification, une partie des sucres est transformée en alcool, l’autre reste dans le vin et porte le nom de sucres résiduels, l'équivalent en général de 34 grammes.


Élevage : En cuves inox


Notes de dégustation : D’un jaune légèrement brillant, le vin présente des notes florales et de fruits à noyaux (pêche et abricot). La bouche est harmonieuse et garde beaucoup de fraicheur.
Un vin plaisir, facile à boire tout au long d’un repas épicé ou sur un dessert sucré.