Vignobles gonfrier

  • Belleville

Belleville

Bordeaux Rosé

Les Vignobles Gonfrier ont développé depuis 1997 une activité  de négociant vinificateur. Il s’agit d’achat de raisins auprès d’une quarantaine de vignerons partenaires, respectant un cahier des charges de production et suivis par notre équipe technique. La vinification et l’élevage de ces vins sont effectués par nos œnologues sur notre site des Chais de Rions.

Belleville est une marque emblématique des Vignobles Gonfrier consistant à révéler le potentiel aromatique frais et fruité que nous pouvons retrouver dans les grands assemblages des vins de Bordeaux.

TÉLÉCHARGEZ LA FICHE TECHNIQUE

A.O.C. : Bordeaux Rosé


Superficie du vignobles : 50 hectares


Terroir : Coteaux argilo-calcaires et dépôts alluvionnaires en bordure de Garonne


Encépagement : 40% Merlot - 40% Cabernet Franc - 20% Cabernet Sauvognon


Age moyen des vignes : 20 ans


Viticulture : Les raisins sont issus de propriétés partenaires où nous intervenons pour nous assurer du travail de la vigne et de l'état sanitaire du vignoble tout au long de l'année.

x

L’ensemble du vignoble est conduit en viticulture durable certifié Haute Valeur Environnementale et nous sommes engagés dans une démarche de Responsabilité Sociétale des Entreprise (RSE) certifiée par Ecovadis.


Vinification : La sélection des raisins se fait sur leur potentiel après dégustation de baies. Après éraflage, les raisins sont directement pressés dans un pressoir pneumatique et sous gaz inerte. Les fermentations ont lieu en cuves à températures contrôlées (18-20°C). Les vins sont ensuite élevés sur des lies fines à l'abri de l'oxydation.


Élevage : En cuves inox


Notes de dégustation : Une robe rose pâle, un nez généreux marqué par les fruits blancs et les petits fruits rouges tels que la groseille et les fraises des bois. Une jolie bouche légère mais ronde avec une finale fraîche et enlevée.