Vignobles gonfrier

  • Belleville

Belleville

Bordeaux Rouge

Les Vignobles Gonfrier ont développé depuis 1997 une activité  de négociant vinificateur. Il s’agit d’achat de raisins auprès d’une quarantaine de vignerons partenaires, respectant un cahier des charges de production et suivis par notre équipe technique. La vinification et l’élevage de ces vins sont effectués par nos œnologues sur notre site des Chais de Rions.

Belleville est une marque emblématique des Vignobles Gonfrier consistant à révéler le potentiel aromatique frais et fruité que nous pouvons retrouver dans les grands assemblages des vins de Bordeaux.

TÉLÉCHARGEZ LA FICHE TECHNIQUE

A.O.C. : Bordeaux Rouge


Superficie du vignoble : 150 hectares


Terroir : Coteax argilo-calcaires et plaines alluvionnaires en bordure de Garonne


Encépagement : 80% Merlot - 20% Cabernet Sauvignon


Age moyen des vignes : 20 ans


Viticulture : Les raisins sont issus de propriétés partenaires où nous intervenons pour nous assurer du travail de la vigne et de l'état sanitaire du vignoble tout au long de l'année.

x

L’ensemble du vignoble est conduit en viticulture durable certifié Haute Valeur Environnementale et nous sommes engagés dans une démarche de Responsabilité Sociétale des Entreprise (RSE) certifiée par Ecovadis.


Vinification : Les parcelles sont vendangées selon nos instructions suite à des contrôles de maturité et aux dégustations des baies. La vendange est éraflée, foulée puis mise en cuves. Nous effectuons une macération pré-fermentaire à froid pendant quelques jours pour favoriser l’extraction de couleur et de fruits. Les fermentations se font ensuite pendant plusieurs semaines à températures maîtrisées.


Élevage : Pendant 6 mois en cuves


Notes de dégustation : Belle robe rouge grenat et brillante. Les notes de cerise, framboise et cassis marquent le nez. La bouche est charnue, ronde et élégante. On y retrouve la fraicheur des fruits rouges.

Ce Bordeaux moderne accompagnera un grand nombre de plats par son fruité et sa souplesse.