Le Château Haut Terrasson doit son nom à M. Terrasson, célèbre avocat bordelais du XVIIIème siècle. La plus grande partie des vignes est située sur les coteaux escarpés qui surplombent la vallée de la Garonne. Ces pentes bien exposées produisent des vins puissants et chaleureux.
TéléchargeZ la fiche technique
A.O.C : Bordeaux rouge
Commune : Langoiran
Superficie du vignoble : 13 hectares
Terroir : Coteaux argilo‐graveleux
Encépagement : 65% Merlot et 35% Cabernet Sauvignon
Age moyen des vignes : 20 ans
Viticulture : Taille traditionnelle bordelaise à deux bois avec pliage à plat. Enherbement maîtrisé des rangs de vignes ou travail mécanique afin d’améliorer la vitalité des sols et la biodiversité. “Travaux en vert” réalisés manuellement pour favoriser une répartition homogène et une bonne aération des grappes. Vendanges mécaniques.L’ensemble du vignoble est conduit en agriculture raisonnée etcertifié Haute Valeur Environnementale.
Vinification : Eraflage, foulage et mise en cuves. Macération pré-fermentaire à froid de 72 heures pour extraire délicatement de la couleur et du fruit. Fermentation et macération en cuves inox thermo-régulées d’une durée de 2 à 3 semaines.
Elevage : 6 mois en fûts de chêne français.
Notes de dégustation :Ce Bordeaux aux tanins souples et délicats offre de jolies notes de fruits mûrs avec une belle persistance aromatique.
Médailles & Distinctions :
Millésime 2019
Millésime 2020