Vignobles gonfrier

  • Château Haut Terrasson

Château Haut Terrasson

Bordeaux rouge

Le Château Haut Terrasson doit son nom à M. Terrasson, célèbre avocat bordelais du XVIIIème siècle. La plus grande partie des vignes est située sur les coteaux escarpés qui surplombent la vallée de la Garonne. Ces pentes bien exposées produisent des vins puissants et chaleureux.


TéléchargeZ la fiche technique

A.O.C : Bordeaux rouge


Commune : Langoiran


Superficie du vignoble : 13 hectares


Terroir : Coteaux argilo‐graveleux


Encépagement : 65% Merlot et 35% Cabernet Sauvignon


Age moyen des vignes : 20 ans


Viticulture : Taille traditionnelle bordelaise à deux bois avec pliage à plat. Enherbement maîtrisé des rangs de vignes ou travail mécanique afin d’améliorer la vitalité des sols et la biodiversité. “Travaux en vert” réalisés manuellement pour favoriser une répartition homogène et une bonne aération des grappes. Vendanges mécaniques.
L’ensemble du vignoble est conduit en agriculture raisonnée et
certifié Haute Valeur Environnementale.


Vinification : Eraflage, foulage et mise en cuves. Macération pré-fermentaire à froid de 72 heures pour extraire délicatement de la couleur et du fruit. Fermentation et macération en cuves inox thermo-régulées d’une durée de 2 à 3 semaines.


Elevage : 6 mois en fûts de chêne français.


Notes de dégustation :
Ce Bordeaux aux tanins souples et délicats offre de jolies notes de fruits mûrs avec une belle persistance aromatique.