Le Château Haut Terrasson doit son nom à M. Terrasson, célèbre avocat bordelais du XVIIIème siècle. La plus grande partie des vignes est située sur les coteaux escarpés qui surplombent la vallée de la Garonne. Ces pentes bien exposées produisent des vins puissants et chaleureux.
TÉLÉCHARGEZ LA FICHE TECHNIQUE
A.O.C. : Bordeaux blanc moelleux
Superficie du vignoble : 30 hectares
Terroir : Coteaux argilo-calcaires et plateau graveleux de l’Entre-deux-Mers
Encépagement : 85% Sémillon et 15% Sauvignon
Age moyen des vignes : 20 ans
Viticulture : Les raisins sont issus de propriétés partenaires où nous intervenons pour nous assurer du travail de la vigne et de l'état sanitaire du vignoble tout au long de l'année.
Vinification : Les raisins sont récoltés à maturité avec un potentiel de sucre élevé.Lors de la vinification, une partie des sucres est transformée en alcool, l’autre reste dans le vin et porte le nom de sucres résiduels, l'équivalent en général de 34 grammes.
Elevage : En cuves inox.
Notes de dégustation :Une teinte jaune brillant, une bouche légère et harmonieuse, aux arômes de fleurs blanches, de pêche et d’abricot.Un vin plaisir, facile à boire. Idéal pour l’apéritif, la cuisine épicée ou les desserts.