Vignobles gonfrier

  • Château de Marsan

Château de Marsan

Bordeaux Supérieur rouge

Pierre de Marsan est un descendant des Vicomtes de Marsan, fondateurs de la ville de Mont-de-Marsan dans les Landes. Il épousa en 1630 une riche héritière dont la dot était une importante propriété à Lestiac. La production de vin sur ce domaine commença dès le XVIIème siècle.
La famille Gonfrier achète cette propriété en 1962 et en étend le vignoble au fil des années. Le Château de Marsan est la propriété de référence de l’entreprise.

Le Bordeaux Supérieur est issu des vignes situées en bordure de Garonne à proximité du Château. C’est un vin rond et charnu, plaisant dès ses premières années.


TéléchargeZ la fiche technique

A.O.C : Bordeaux Supérieur rouge


Commune : Lestiac-sur-Garonne


Superficie du vignoble : 15 hectares


Terroircôteaux argilo-graveleux


Encépagement :  80% Merlot, 20% Cabernet Sauvignon


Age moyen des vignes : 20 ans


Viticulture : Taille traditionnelle bordelaise à deux bois avec pliage à plat. Enherbement maîtrisé des rangs de vignes ou travail mécanique afin d’améliorer la vitalité des sols et la biodiversité. “Travaux en vert” réalisés manuellement pour favoriser une répartition homogène et une bonne aération des grappes. Vendanges mécaniques.
L’ensemble du vignoble est conduit en agriculture raisonnée et
certifié Haute Valeur Environnementale.


Vinification : Eraflage, foulage et mise en cuve. Macération pré-fermentaire à froid de 72 heures pour extraire délicatement de la couleur et du fruit. Fermentation et macération en cuves inox thermo-régulées d’une durée moyenne de 15 jours pour une extraction maîtrisée.


Elevage : Pour moitié en fûts de chêne français et moitié en cuve inox.


Notes de dégustation :
Ce Bordeaux Supérieur offre des arômes de fruits mûrs et un bel équilibre en bouche.
Les tanins sont souples.
Idéal sur les viandes rouges et les volailles rôties.


Médailles & Distinctions :

Millésime 2016

  • Médaille d'Or, Concours Général Agricole de Paris 2018