Bordeaux rouge Le Château de Lestiac porte le nom de la commune où il se situe, à 25 kilomètres au sud-est de Bordeaux, sur la rive droite de la Garonne. Le vin est vinifié dans l’enceinte du Château de Marsan où se trouvent le siège de l’exploitation et les chais bâtis par la famille Gonfrier.TÉLÉCHARGEZ LA FICHE TECHNIQUE A.O.C. : Bordeaux RougeCommune : Lestiac-sur-GaronneSuperficie du vignoble : 10 hectaresTerroir : Coteaux argilo-graveleuxEncépagement : 85% Merlot et 15% Cabernet SauvignonAge moyen des vignes : 20 ansViticulture : Taille traditionnelle bordelaise à deux bois avec pliage à plat. Enherbement maîtrisé des rangs de vignes ou travail mécanique afin d’améliorer la vitalité des sols et la biodiversité. “Travaux en vert” réalisés manuellement pour favoriser une répartition homogène et une bonne aération des grappes. Vendanges mécaniques. L’ensemble du vignoble est conduit en agriculture raisonnée, certifié Haute Valeur Environnementale (HVE3), et Terra Vitis.Vinification : Eraflage, foulage et mise en cuves. Macération pré-fermentaire à froid de 72 heures pour extraire délicatement de la couleur et du fruit. Fermentation et macération en cuves inox thermorégulées d’une durée de 2 à 3 semaines.Élevage: 6 mois en cuves et en barriquesNotes de dégustation :Un vin fruité, souple et harmonieux aux tanins bien fondus. Un plaisir à partager avec des amis autour d’une bonne grillade.Médailles & Distinctions : Millésime 2018 Médaille d'Or, Concours Général Agricole de Paris 2019 Millésime 2020 2 Étoiles, Guide Hachette des vins 2023
Le Château de Lestiac porte le nom de la commune où il se situe, à 25 kilomètres au sud-est de Bordeaux, sur la rive droite de la Garonne. Le vin est vinifié dans l’enceinte du Château de Marsan où se trouvent le siège de l’exploitation et les chais bâtis par la famille Gonfrier.
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A.O.C. : Bordeaux Rouge
Commune : Lestiac-sur-Garonne
Superficie du vignoble : 10 hectares
Terroir : Coteaux argilo-graveleux
Encépagement : 85% Merlot et 15% Cabernet Sauvignon
Age moyen des vignes : 20 ans
Viticulture : Taille traditionnelle bordelaise à deux bois avec pliage à plat. Enherbement maîtrisé des rangs de vignes ou travail mécanique afin d’améliorer la vitalité des sols et la biodiversité. “Travaux en vert” réalisés manuellement pour favoriser une répartition homogène et une bonne aération des grappes. Vendanges mécaniques.
L’ensemble du vignoble est conduit en agriculture raisonnée, certifié Haute Valeur Environnementale (HVE3), et Terra Vitis.
Vinification : Eraflage, foulage et mise en cuves. Macération pré-fermentaire à froid de 72 heures pour extraire délicatement de la couleur et du fruit. Fermentation et macération en cuves inox thermorégulées d’une durée de 2 à 3 semaines.
Élevage: 6 mois en cuves et en barriques
Notes de dégustation :Un vin fruité, souple et harmonieux aux tanins bien fondus. Un plaisir à partager avec des amis autour d’une bonne grillade.
Médailles & Distinctions :
Millésime 2018
Millésime 2020