Vignobles gonfrier

  • Château de Laville

Château de Laville

Cadillac Côtes de Bordeaux

A.O.C.: Cadillac Côtes de Bordeaux


Commune: Capian


Superficie du vignoble: 22 hectares


Terroir: Croupe argilo-graveleuse et coteau argilo-limoneux sur sous-sol calcaire


Encépagement: 55% Cabernet Sauvignon et 45% Merlot


Age moyen des vignes: 25 ans


Viticulture: Taille traditionnelle bordelaise à deux bois avec pliage à plat. Enherbement maîtrisédes rangs de vignes ou travail mécanique afin d’améliorer la vitalité des sols et la biodiversité. “Travaux en vert” réalisés manuellement pour favoriser une répartition homogène et une bonne aération des grappes. Vendanges mécaniques.

L’ensemble du vignoble est conduit en viticulture durable certifié Haute Valeur   Environnementale et nous sommes engagés dans une démarche de Responsabilité   Sociétale des Entreprise (RSE) certifiée par Ecovadis.


Vinification: Eraflage, foulage et encuvage. Macération pré-fermentaire à froid de 72 heures pour extraire délicatement de la couleur et du fruit. Fermentation en cuves inox thermo-régulées.


Elevage: En barriques de chêne français pendant 12 mois.


Notes de dégustation:

Robe rubis foncé aux reflets grenat. Le nez est marqué par des notes d'épices et de fruits noirs, notamment de cassis, avec de belles notes d'évolution. La bouche est équilibrée et longue avec une finale minérale qui confère à ce vin une belle complexité.


Médailles & Distinctions:

Millésime 2020

  • Médaille d'Argent, Concours des Vins de Bordeaux 2021
  • James Suckling : 90 PTS